всю жизнь копил

Константин Савинкин
Всю жизнь копил глаголы, междометия... 
Надеялся, сгодятся жечь сердца.
И неожиданно заметил я
В предчувствии конца:
Нет донца у  ларца,
   Где слов сокровища таились.
   И важного, увы,  не отыскать.
   Зачем десятилетьями копились?
   К чему их за собой  таскать?
   Тоска, тоска...
Дороже ложки, поданной к обеду,
Нужнее костыля упавшим ниц,
Красивее прилюдного обета,
Важней слащавых "избранных" страниц -
Дарить слова, не хоронить.
   Дарить вдруг ослабевшим людям,
   Чтобы они им стали посохом,
   Чтобы в жару и в холод лютый,
   Чтоб по морю да аки по суху
   Шагать и глупым, и философам.