Как плывущие по морю корабли

Любава Трофимова
Как плывущие по морю корабли,
Как бегущие по небу облака
Ты уходишь, не почувствовав любви,
Потому что хочешь знать наверняка,
Где есть Правда, а где ветреная ложь.
Тонко чувствует заброшенность душа.
В одну реку уже дважды не войдёшь,
И поэтому уходишь неспеша.
Развеваясь словно флаги в небесах,
Проникая сквозь пространства времена,
Ты уходишь, запечатав в сердце страх,
Что когда-то не останешься одна.
Тебя гложет боль потерь, и миражи,
Ты привязанности с сердца соскобли.
Разойдётесь. Больше не держи...
Как плывущие по морю корабли...