Волшебный недуг

Виктор Пайк
Правил долго-не тужил
Шейх персидский Джабраил.
Янычары день и ночь
Стерегли у шейха дочь.
Лолой звали ту принцессу...
Подниму-ка я завесу
Над таинственным секретом
И поведаю об этом.

Персиянку с неких пор
(То ль навет, то ль наговор)
Мучить стал недуг ужасный
И для девушки опасный.
В месте том, где у девиц,
У замужних и блудниц,
Должен быть пушистый"куст",
Для мужских приятный уст,
Вырос"стебель"столь нескромный
И размерами огромный!
Сколько лекари не бились-
Прахом их труды разбились.
Плаха долго не дремала-
Не одна глава упала
Со врачебных этих плеч.
И палач устал их сечь.

Наконец из дальних стран
В южный край магометан
Прибыл доктор Рольф Цурюк,
Медицинских бог наук.
Стал он шейху речь вещать
И хвастливо обещать,
Что принцессу он излечит.
Если- нет, то пусть калечат,
Жгут ему босые ноги
И пускай жестоко боги
Покарают если он
Не возьмет болезнь в полон.
Попросил лишь три недели,
Но нельзя чтобы глядели,
Что он будет делать как-
Шейх согласья подал знак.
Приготовили микстуры
Для лечебной процедуры.
Эскулап рукой водил-
Челядь выбилась из сил.
Но пришла пора в покои,
Где несчастные герои
Деву тужились лечить,
Рольфу смелому входить.
Двери плотно затворились,
Дни и ночи вместе слились.
Солнце жгло, луна светила-
Все до срока тайна скрыла.

Двадцать первый день умчался-
Рольф с принцессой показался.
Лола персиком цветет,
Горделиво врач идет.
Джабраил к ним подбегает-
Как вести себя не знает.
Дочка молвит:"Я здорова.
Верь,отец,сдержал он слово."
Ну а шейх еще в сомненье
Приказал без промедленья
Теткам Лолу увести,
Чтоб приличье соблюсти,
И обследовать изрядно...
Вдруг еще не все там ладно.
Шейх недолго ждал ответ:
Оказалось, что предмет,
Столь принцессе надоевший,
Словно овощ перезревший
Отвалился и сейчас-
"Все у Лолы,как у нас!"-
Тетки радостно сказали
И от счастья зарыдали.
Шейх Цурюка обнимает,
К сундукам препровождает
Муэдзин Аллаха славит,
Все мечети службу правят.
Между тем свои пожитки,
Инструменты, мази, свитки
Неспеша Цурюк собрал
И,простившись ускакал.

Месяц минул- два и три.
Стали свататься цари.
Каждый хочет Лолу взять,
Персиянке мужем стать.
Но престранен Лолы выбор:
Император, дряхлый Тибор
Деве юной приглянулся
И супругом ей очнулся.

Лола скоро понесла
И в полгода родила
Сына старому царю-
Я вам правду говорю!
Удивлялись все немало-
Обо всем лишь Лола знала,
Ведь сынок был так похож
На Цурюка.Ну так что ж!
Мало ль в свете есть загадок-
Плод греха и мил и сладок.
И принцесса, знать его
Искусила, что с того!

Время мне послушать совесть
И закончить эту повесть.
Напоследок я для вас
Сообщу, что ловелас,
Врач в лице одном Цурюк,
Обладатель ловких рук,
Стал любимцем знатных дам.
А за что-понятно ль вам?