Дня без стихов

Валентина Шеломова
Дня без стихов мне не прожить,
О, Боже, что за наважденье.
Все продолжаю вить и вить
Вязь новых рифм хитросплетенья.

Когда пора ложиться спать,
Вдруг Муза вредная приходит.
И начинается опять
Шальных рифм пляски в хороводе.

Запишешь, ляжешь и уснешь,
С утра опять все та же песня.
Вот так и мучаешься все,
Конец ли будет неизвестно?

А может быть, это болезнь
На сумасшествие похоже.
А может, стихомания
Назвать явленье это можно?

Ой, нет ведь графомания,
Название болезни этой.
А ты то глупая себя
Уже причислила к поэтам!

Ну, графоман, так графоман,
Пусть как хотят так называют.
Одно лишь понимаю я,
Болезнь теперь уж не отстанет.