Обстоятельства

Татьяна Лосева
Нет больше сил терпеть твое предательство,
И я ведь не просила роз букеты.
Да, понимаю, "были обстоятельства"...
Как мне знакомы все эти куплеты.

Я в ярости! Обижена, рассержена,
И не смотри уж на меня глазами жалкими.
Я с пьедестала вот уж год как свержена
И поклонения, и восхищения. Подарками

Не нужно, друг, теперь меня закидывать,
Ходить за мною по пятам, подобно тени.
Замужним зарекаюсь я завидовать,
Нет места для любви и для терпения.

Я все сказала. Помню, что красивою
Ты называл меня, когда я в ярости.
Все говорил, что женщина я сильная.
Теперь не нужно мне ни роз, ни жалости.

Я натерпелась, хватит! Я замучена!
А сколько слез в подушку было пролито.
Но видишь как? Хватило даже случая,
Всего лишь лужей оказалось наше море то.