И от этих песен на душе мороз

Андрей Растворцев 2
Пели пули, пели, словно свиристели
И косили поле смертною косой –
Две с небес слетели, отдохнуть присели
Под папаху другу, рядышком со мной…

Струйка тёмной крови наползла на брови
И ладонь разжалась отпустив траву –
Не нашлось для друга девичьей любови,
Что собой отводит за сто вёрст беду…

Не спасли от смерти ангелы и черти,
Мамина молитва сына не спасла
И письмо в конверте не спасло от смерти,
Значит, смерть сильнее в этот раз была…

Разметало взрывом травы над обрывом -
Посекли осколки ветви у берёз…
Маетно-тоскливым пули переливом -
И от этих песен на душе мороз…