Зачем поэзию определять

Давид Матецкий
Зачем её определять?
Если есть, значит Богом данная.
Не наложница и не тать -
Незнакомка - дама престранная.

В ней тайны и сладость мечты,
Забытого страстного вздохи!.
Переходы от /Вы/ на /Ты/,
Мудрецы, скупцы, скоморохи...
____________________________________

Иван Крамской
Неизвестная. 1883
Холст, масло. 75,5 ; 99 см
Третьяковская галерея, Москва
(инв. 5893)