В свой дом духовный я введу Вивальди...

Людмила Липатова
В свой дом духовный я введу Вивальди,
Изящество и лёгкость почерпнуть,
Чтоб стать смелее – фото Гарибальди,
И новых книг заманчивую суть,
И ряд портретов славного Дюрера,
Ловлю в них отражение себя:
Здесь хрупки чувства, искренни манеры
И неизменна сложность бытия.
Судьба – не сказка, и звучит Бетховен:
Что мы скрывали – плещется на свет…
Любимый Брейгель сердцем беспокоен
Уводит в вечность от мирских сует.
И воплощённый мир Альфонса Мухи –
Славянских дум открытый лейтмотив,
Что пробуждает мощь и силу духа.
Всё помогает мне полнее жить.