Время рассудит

Анна Кульчицкая
Не стреляйте обидчику в темя.
Сам не ведает он, что творит.
А, рассудит всегда только время.
Вы в себе, не копите - обид.

Льют помои на вас, сеют семя,
лютой ненависти... За, что?
Всё рассудит потом только время.
Вы простите коней всех в пальто.

Вам обидно до боли в сердце?
Вы готовы метать и рвать?
По душе вашей топчутся в берцах.
Придёт время им камни собрать.

Раздробили всю вашу душу.
То, что строили вы - разнесли?
За любовь вас трясут, как грушу?
Люди-нелюди... Водоросли.

Изменить, не дано вам мыслей,
тех людей, что живут вот так.
Просто в ненависти - зависли,
скажет это любой чудак.

И для них это так же бремя,
даже большее чем для вас.
Всё рассудит потом лишь - время.
Вы должны их прощать сейчас!

           * * *

Так наберитесь, милые терпения.
Не осуждайте их.
              Пусть судят они вас.
Всё на места поставит - время.
Не за горами он тот добрый час.

                30.05.2018

Фото из интернета, спасибо автору.