Перебор

Юлия Владимировна Таранова
Перебор - когда больше, чем можешь,
Перебор пальцами струн,
Перебраться под одеяло
И, свернувшись в кольцо, уснуть.
На пробор разделить пряди,
В перехлест колоска заплести,
Как на поле, пшено колосится,
А мы ходим под сенью сада,
Подставляя солнцу лица.
Мы, как птицы, вьём свои гнезда,
Путь один для себя выбрав,
Перебрав все тропинки решений,
Перебором «восьмерка» линий.
А ночью на небе звёзды
Для всех одинаково светят,
Но по-разному их видят -
Перебор городского света.
Вечереет, стремясь, потекли,
На пороги машин потоки,
Торопясь пройти с быстрым течением
В самом узком месте реки.
Перебор колокольного звона
Путь с рожденья до смерти напомнит.
Сколько звёзд, вариантов решений, 
Перебрать все в жизни не выйдет.

30.05.2018