Маме

Ирина Ивановна Соколова
В горнице свет от лампады чуть видимый,
И на столе догорает свеча.
Кажется,день был сегодня обыденный,
Только на сердце-печаль.

В добрых глазах твоих грусть расставания.
Боль беспросветную мне не унять;
Мне б не отчаяться в час испытания,
Только б успеть на прощанье обнять,

Высказать все:как любила,как мучилась,
Не находя для тебя добрых слов,
Что для меня ты святая,ты лучшая
Из благодатных и Божьих даров;

Как ты хранила любовь свою вечную,
Как сберегала от бурь и тревог
И как шептала молитву сердечную,
Чтобы со мною был Бог.

В добрых глазах твоих грусть расставания.
Мне не найти нужных слов.
И в запоздалых слезах раскаяния
Их лишь заменит любовь.