Зимним вечером

Клим Питер
Подрамник окна вычерчен
Из темноты комнаты.
За ним пейзаж вычурный -
Снег простыней скомканной.

Плавает свет неоновый
На островке с будкою.
Кажется что, не он, а вы
Плаваете будто бы.

НаОтмашь не бьет веткою
Прямо в окно, дерево.
Вчера было так ветрено:
Тучи ушли к северу,

Где белая грусть, белая.
Выстыла тишь сонная,
Послышалось: "Вам пела я",
Словно метель - стонами.

Найти бы душе снадобий
Этой зимой, вечером.
Мне с ней говорить надо бы,
Да только сказать нечего.

В мелодии звука редкого
Двух или трех нот тиски.
То ли тоска метками,
То ли следов оттиски.