Разговор с неизбежностью

Евгений Андрианов
Вот я и встретился со старостью:
Привет,не рано ли пришла?
С улыбкой злой и грозной яростью
Меня по признакам нашла.

Я за тобой,тебе уже пора
Стать постояльцем у аптек
И скоро выметаться со двора,
Заканчивать свой век.

Ведь перед смертью не надышишся,
И всех грехов не замолить,
Навечно в жизни не пропишешся,
Как выше края не налить.

А Вы, подружка неизбежная,
Мой дух,он не подвластен Вам,
Пока я все еще по-прежнему
Не похмеляюсь по утрам.

И не хожу мечтать к провизору,
Не надо звать меня за зря,
И не лечусь по телевизору,
А все молюсь у алтаря.

Благодарю за жизнь Всевышнего,
За кадый дареный мне день.
И не прошу продленья лишнего,
Оно, как тягостная тень.