Раненое колено

Ана Лу
Не машите мне с причала
Покидающей меня Вселенной.
Человек, ты посмотри сначала,
Как ранено твое колено.

Верёвкой сжимая запястье,
Не останавливай резни.
Твой вклад иль безучастие
Не даст ответ, пойми,
На вопрос: возможно ли счастье,
Построенное на крови?

Вы прошлое тщательно осмотрите,
Ведь насилие входит в привычку.
А этот вопрос вы лучше спросите
Забытую всеми потерянную птичку.