Дождевой червяк

Ольга Клименко 6
В розовый, одетый, фрак,
К лужице ползет червяк.
Дождик любит он любой,
Ведь, червяк он - дождевой.

Обижать его нельзя,
Пользу он дает, друзья:
Листик с травкою жует -
Удобряет огород.

Любят червяков и птицы:
Вороны, грачи, синицы.
А, от курицы рябой,
В землю спрятался  герой!