Исповедь каторжника

Веселов Алексей
Никому никакими оковами
Никогда меня не удержать.
Убегать буду снова и снова я
На свободу опять и опять.

А заборы, замки и охрана,
Да собаки клыкастая пасть -
Мне, конечно, преградой не станут,
Если я захочу убежать.

И неважно, что грозные кары
Будут ждать, коли я попадусь.
Если надо - устрою пожары,
В суете и дыму я уйду.

Или ночью кого-то зарежу -
Из охранников, злобных чертей.
У меня есть копьё под одеждой,
Так и просит - убей да убей!

Я его напоил своей кровью,
А теперь оно жаждет ещё,
И однажды ночною порою
Кровь горячую снова найдёт.

Убивать, я не спорю, противно,
Но другого-то выхода нет.
Я уже не слепой и наивный,
И уже повидал белый свет.

Знаю, зло побеждает повсюду,
Если люди всё терпят и ждут.
Я подобным терпилой не буду -
Убегу, и меня не найдут.