Девятый вал

Татьяна Лосева
Тождественно мыслям море,
Я слышу его волну,
Мы снова с тобою в ссоре,
Я снова иду ко дну.

Стараюсь, как прежде, верить,
Терпеть, усмирять свой пыл
И не распахивать двери,
Прося, чтобы ты уходил.

И вновь иссякают силы,
И вновь тяжесть давит грудь.
Но я ведь тебя просила:
«О первых днях не забудь»,

Когда глаза лишь сияли
И излучали свет.
Когда в переполненном зале
Ты передал мне привет.

Когда между нами было
Желание тишины,
Когда все кругом постыло,
Искали мы глубины

Друг в друге и в этом море,
И в всполохах от костра.
Теперь же я снова (sorry)
Как будто и прежде одна.

И вновь на своей ладони
Держу твой стеклянный мир,
Он хрупкий и он огромный,
И в нем растворен эфир.

Но есть иная реальность –
Житейская круговерть.
И хочется в виртуальность,
На это все не смотреть,

Зашориться и укрыться
Под сотнями одеял.
Но почему-то не спится,
Страшит тот «девятый вал».

Но можем мы устремиться
В мятежную ту волну,
За мачту свою зацепиться
И не пойти ко дну.