Лень

Рина Аверина
Среди морозных ясных дней
Лежит мой брат седой в потёмках.
И нет там света, нет теней,
Есть лишь уныние, да ломка.

Бесится с жиру друг мой старый,
Вокруг мертва вся тишина.
Не видела давно отрады
Его уставшая душа.

И некогда его взор ясный
Давно уж боле не горит.
И сломлен он тоскою властной,
Не ясно, по чему скорбит.





        Зима 2017-2018г.