Углеводороды надо обобществить

Янис Гриммс
(Записки в жанре танки из тетр. «Антикапитал»)

нефть и газ? если
по гамбургскому счёту
то они должны

быть в собственности
всего человечества

#
иначе война
последняя по счёту
величайшая

в истории народов
населяющих Землю

#
независимо
от страны и власти
всласть жирующей

на углеводородах
их надо обобществить

#
всех олигархов
снимающих как сливки
сверхприбыль с нефти

и газа прижать к ногтю
и плевать на их вопли

#
это возможно!
но лишь при условии
назначения

генассамблеей ООН
мирового жандарма