теперь понятно...

Лидия Элен Гурина
звуки стрельбы всё не прекращаются... да, надо было воды заранее набрать...
но кто же мог предположить что начнётся перестрелка... да ещё так близко...
решаюсь всё же идти за водой...осторожно выглядываю...
меня тут же замечают, и один из стрелявших даёт знак остальным - те
опускают оружие и выжидающе смотрят на меня... глубокий вдох - прохожу
мимо, улыбаюсь непринуждённо, как будто ничего особенного не происходит,
стараюсь двигаться быстро, чувствуя что благородство перемирия - ненадолго...
набрав воды, также быстро, в напряжённой тишине, возвращаюсь обратно...
облегчённо вздыхаю...
стрельба возобновляется с новой силой...
потом мгновенная тишина... и вдруг, вместо криков - дружный хор голосов...
звучит как-то странно... пытаюсь понять - почему... стараюсь прислушаться...
на песню-то нормальную не похоже...
но последние слова рефрена произносят как-то особенно громко и слаженно...
наконец различаю слова -  God Defend New Zealand -  вот так неожиданность!
 гимн Новой Зеландии...
да... чего только не случается в школьные каникулы ...
хорошо что удалось не попасть "под обстрел" водными пистолетами ...

теперь можно спокойно идти на кухню приготовить кофе...
маленькая Юля всё ещё сидит на своём высоком стульчике за стойкой
для завтрака, и "сражается" с длинными спагетти, поднимая их повыше
над тарелкой - чтобы хорошенько измерить...или рассмотреть...
представленные в таком ракурсе спагетти кажутся
ещё большего размера, чем свёрнутые "клубочком" на тарелке - и Юля сокрушённо
вздыхает перед "величием" задачи...
так вот откуда пошло поклонение "макаронному монстру" - вдруг понимаю я ...