Вы листаете так жадно мои строки

Ева Юргинсон
Вы листаете так жадно мои строки
И так тленно одручают Вас они:
Нет идей, формата, женской логики,
Смысла нет, как правды в Вашей лжи.

Обреченно, скинув навзничь мои книги,
Вырывая клоки из волос,
В бессознательной агонии отныне,
Ведь рассудком до сознания не дорос.

Вы пытались вникнуть в суть проблемы,
Ледяными чувствами искать тепло,
Но извешала на Вас я свои клеммы,
Чтоб обратно Вас в болото не несло.

Только жаль. Тут безразличие всех круче -
Все расставит по местам оно.
Неслучайно выпавшийся случай -
Что за мезкое такое волшебство?

Холодно. Закройте за собой окно -
Возведем нелепо стены друг от друга:
Что за мерзкое такое волшбство,
Что за мерзкое предчувствие абсурда?

Но Вы листаете так жадко мои строки,
Но Вы рыщите хоть рифму про себя...