Аспект - Вечера

Виталий Агафонов
Шагает вечер. Суматоха дня,
степенно прячется за длинные заборы,
ночных теней. И зарево огня,
прощально гладит знойные просторы.

 Скрывает груз, накопленный за день,
итог  трудов, связав к прошедшим далям.
Ещё одна прожитая ступень
по ярким, светофорным магистралям.

Свисает тишь, в бездонной темноте,
поймёшь одно: жизнь мчится безоглядно.
Где мелкая возможность, в простоте,
покажется душе невероятной.

Уходит миг в покинутый туман,
прожитый мир опять не повторится,
останется, как фото-талисман
написанная второпях страница.

Возможно ли, о будущем мечтать,
прожить мгновение в чистом упоении,
и ощутить блаженства благодать
без торжества, излишеств, без сомнений.

Вплотную сблизилась закатная черта,
и непривычно не мечтать о далях.
Смеркаясь растворилась суета,
оставив след в особенных деталях.

А может это световой сигнал,
задуматься, о будущем, о прошлом.
Возможно то, что долго ты искал,
приходит теменью вечерней осторожно.

И открывает к далям светлый мир,
с гармонией, душевностью конечно,
затёртых туфлями полов до рванных дыр,
великою дорогой в бесконечность.               
                26.05.2010год