Не было печали черти подкачали

Михаил Митько
Не было печали –
черти подкачали.
Видно, выпал я
из поля зрения.
Или моё «Дело» черти потеряли –
Жил я хорошо до обалдения!

Я ходил по свету,
обнимался с ветром,
Изучал планету и смотрел светло.
Штурмовал пороги
и топтал дороги –
в общем, жил на всю катушку всем чертям на зло!

Но пропала радость –
Превратилась в гадость.
Я от изумления даже впал в прострацию!
Закачались стены,
В мире перемены:
Главный чёрт устроил инвентаризацию!

Посмотрел он: «Оп-па!
Да у вас здесь жопа!»
И немедля всем чертям накрутил хвоста.
Так наскипидарил,
Так их всех напарил,
Что посыпались проблемы, прямо как с куста!

Я сопротивлялся,
Бодро отпирался,
С мордой неприятной злые песни пел.
Черти утомились,
Главному взмолились:
«Помоги скорее! Дескать, парень офигел!»

Чёрт сказал: «Дебилы!
Уберите вилы!
Вилы – это пошло, позапрошлый век!
Знать пора рогатым...»
Дальше – чисто матом:
«Человека вздрючить может только человек!»

"Мы ему подсунем
Девушку такую,
Чтобы он от страсти не видал ни зги!
Девка родит детку,
Посадит парня в клетку,
Ну, и в заключение – съест ему мозги!»

Черти вдохновились,
Дружно навалились!
Вкалывали сутками, а итог таков:
Маленькие ножки
Топочут по дорожке,
Ну, а папа сзади тащит кучу рюкзаков!

Не было печали –
черти подкачали.
И теперь печалей не будет никогда!
От сынков и дочек
Столько заморочек,
Что страдать и мучиться – просто некогда!