Пришла беда откуда и не ждали

Мурзин Геннадий
Пришла беда, откуда и не ждали.
Бежал по полю заяц удалец.
А волк с лисой в кустах соображали,
Как подкрепиться утром, наконец.
Но вот вдали мелькнул, такой приятный
И аппетитный с виду силуэт.
Им стало, без сомнения, понятно,
Поблизости добычи больше нет.
Вскричал волчара - Ну давай плутовка,
Поймай его. Ату, ату, ату!
Я видел, как быстра ты и как ловко
Хватаешь мух, буквально на лету.

И понеслась лисица в диком скаче,
Настигла зайца, ну а он подлец,
Так рыжую ногами отхреначил,
Что той пришёл безвременный конец.
Волчище поглядел на это чудо
И произнёс закатывая глаз -
Такого я преследовать не буду,
Пускай в живых останется из нас
Один хотя бы. А итог у басни,
Таков, что для победы над врагом
Нужна отвага и тогда напасти,
Не станут вас преследовать, бегом.