Как живой, передо мною...

Виктор Михельсон
 Как живой, передо мною
 Седой, лысый человек,-
 Мой отец,- его судьбою
 Властвовал жестокий век.

 В жизнь Страны отец вписался
 И несчастным он не стал,
 Жить достойно он старался,
 Силы духа не терял.

 Мог отец в тылу остаться
 В сорок первый страшный год,
 Но он стал с семьёй прощаться
 И отправился на фронт.

 С Армией отец простился
 Через год после войны,
 И с большой охотой вжился
 В будни мирные Страны.

 Смерть его жены любимой
 Подкосила его дух.
 Прежде ангелом хранимый,
 К радостям отец стал глух...

 Потерял я маму рано.
 Когда умер папа мой,
 Стала глубже в сердце рана,
 И поник я вновь душой.

 Время боль души не лечит,
 Приглушает лишь слегка.
 Зажжены печали свечи,
 И не гасит их рука.