Да ни причём тут...

Владимир Пещера
Да ни при чём тут паспорта! – и так понятно,
хотя была графа, – она ж вот не мешала,
и всё ж убрали, со спецом,  – невероятно! – 
но очевидно, что для роста капитала,

вот только бизнес растащили по квартирам:
диаспоры, землячества,  ватаги, шайки, –
средь обчекрыженного на клетушки мiра
жить нам в России без России, как без пайки.



(иллюстрация-интернет)