Ты стал другим

Ирина Белая 4
Ночь открывает чёрный огромный зонт,
В плен, захватив небес голубую бездну.
Ты смотришь вдаль, шагая за горизонт,
Нам стало тесно.

Просто замри и слушай звук тишины,
Яркое звёзд свеченье прохладой веет.
Пахнет сирень. Последние дни весны
Чувствуются острее.

Ты стал другим и сердце твоё молчит,
Будто укрыло жемчуг в ракушке твёрдой.
Ветер проснулся, молитвой в окно стучит,
Грустным аккордом.

Спутаны карты, порвана нить судьбы,
То что мечталось, стало теперь вчерашним, -
Небо уже не кажется голубым,
Как было раньше...