Пустое отражение

Сергей Тютин 1
Красный человек - жара,
Раскалённый словно август
Ясным пламенем разгара
Расцвёл и жив  ракитов куст.

Синий человек - восторг
Хлопки в ладоши от никчёмных,
Будто в промозглый Петербург
Приехал царь земель огромных.

Белый человек - глупец
Влюблён в кого-то в стадном мире,
- Зачем живёшь? - спросил мудрец
- Лежать и спать в своём трактире

Черный человек - мертвец
Рождён таким - сяким и сдохнет
Печальный тлеющий вдовец
За часом час - на днях погибнет

Нет, я не судья для них,
Просто без суждений вздорных
Отражение в зеркале моё.
Живой, весёлый, глупый, мёртвый