Владыка любви

Владимир Лагутов
Да колеса вновь стучат -
Свисток паровозный.
Как хотел, так и живу,
Словно жук навозный

Было время и прошло,
Будто ветер с Юга.
Вижу ль в миражах чего,
Да желанье друга

В ласке нежно обнимал,
Грудь на грудь стремилась.
Свою музу баловал -
Сердце не простилось

Каждый день зовет тебя:
Ты в любви Владыка.
Горевали мы всю ночь,
Знаем фунт мы лиха

Губы алые твои
Вознесли на небо,
Что теперь не говори -
Родили химеру