Первая любовь

Валентина Зверева-Барби
  Посвящаю Сергею Новичихину
  другу и однокласснику.


Тёткою направлена-
Иди,иди к нему.
Он дома,как затравленный
И ждёт тебя одну.

Родительские цепи
Ему уже,невмочь,
Держи его покрепче,
Гуляй с ним в эту ночь.

Но,словно заторможенный,
Он смотрит,будто сквозь.
Мамашей замороженный,
Лица коснулся, вскользь,

А чувства спрятал нежные
За стёклами очков.
Осталось всё,по-прежнему,
А в сердце,словно кол.

И,вновь,советы тёти-
Иди к нему,иди.
Тебя опять зовёт он,
Его не упусти.

Тобою бредит дурою
И стонет по ночам,
Не будь простушкой глупою,
Предстань к его очам.

Но что-то не сдвигается
Его ко мне любовь,
Не жмёт,не прикасается,
Обнять он не готов.

Он,словно заторможенный,
Мамашей замороженный
Иль ждёт,что я начну
Любовную игру.

Но я ведь ещё девочка,
Пугливая,как белочка
И тоже заторможена,
Мамашей заморожена.

Такая вот любовь,
Осталась только боль.
А в сердце он по-прежнему
Воткнутый,словно кол.