Реценшутки... 244. Риторический вопрос

Ефим Шаулов
                Сколько их перебывало!
                Каждый свою лепту внёс.
                Ну и что, нам лучше стало?
                Риторический вопрос.
                Воровать здесь повелось.

                «Риторический вопрос» (Владимир Старосельский)
                полный текст:
                http://www.stihi.ru/2018/05/15/7906
 

Мне напомнил анекдот, –
расскажу его я, вот:

– Хаим! Хаим! – кличет Сара

– Слышу, Сара! Шо с тобой?!

– Там, снаружи, зябко стало!
Хаим, форточку закрой!

– Ой, вейз мир! Азохен вей!
Сара, думай! Шо с тобою?!
Если форточку закрою, –
станет там уже теплей?!

– Шоб хватил тебя понос!
Шоб язык твой отвалился!
Хде ты ставить научился
риторический вопрос?!