Весна! Не верится порой...

Елена Автономова
Весна! Не верится порой,
Что завтра встретимся с жарой,
Что с каждым днем все ближе лето,
И ярче ранние рассветы!
Совсем недавно снег лежал,
Да вдруг ручьями побежал,
Проклюнулись на ветках почки,
Желтеют первые цветочки...

А я опять больна хандрой.
Да что ж тревожит так весной?
Быть может, я еще не верю,
Что лето постучалось в двери?
А может, я предвижу осень
(Когда - нибудь придет, не спросит!)?
А может, грусть моя о том,
Что как-то мы не так живем,
И даже в этот светлый день
Покоя нет от новостей:
В пожаре страшном гибнут дети,
Снаряды рвутся на рассвете.
Здесь мать-и-мачеха цветёт,
А где-то страшный бой идёт...

Да, в жизни всё перемешалось:
Любовь и страх,
Весна и жалость,
Тревога и восторг души...
И всё же - жить опять спеши!
Всё в этом мире не случайно,
Жизнь - неразгаданная тайна,
И сколько б не было тревог -
Надежду посылает Бог.

Эти строчки родились после прочтения «Почему..? бусоку-секитаи» (Римма Дроздова)
май 2018г.