Весенний ручей

Шацкая Лидия
Своим жемчужным покрывалом
Укрыла ночь мое село.
Земля вздохнула и устало
Дарит растениям тепло.

Зажглись и звездочки-веснушки,
Горят и тянутся к луне,
Ее колючие рогульки
Все ярче светятся во тьме.

Не спит ручей,журчит, дружочек,
Его журчанье не унять.
Несет он воды среди кочек,
Его желанье-помогать.

Водицу дарит как награду
Цветам засохшим на лугу,
Поет весне он серенаду,
Волной играя на бегу.