О РПЦ

Магистр Тени Нихиллим
Пасмурно на душе, нет боле Бога в церквях.
Сребролюбие нынче украшает каноны.
Иерархии строгой, где друг друга едят
И без страха взирают толпой на иконы.
Ношей крест золотой, что уж пудом отлит
Привлекая не кротость, а хищные взгляды.
Лишь церковный набат по их души звенит,
Что греховным наполнены ядом.
А лампады чадят, в них не ладана вкус,
То бесовских жаровен услужлива копоть.
Они алчность с гордыней познали на вкус,
Театр зла продолжает им хлопать.
Спит их совесть давно, улетучился страх
Перед Божьим врагом, век из века.
Ибо нет на земле, в недрах и небесах
Никого, кто страшней человека.