Шутка

Александр Виленский
Шутка.
На даче поколоть дрова соседка,
Посетовав на старческую немощь,
Пришла ко мне в порочную беседку,
Просить решить нехитрую проблему..
Я посмотрев в её лицо лукаво,
Спросил легко играя топорищем:
" Тварь я дрожащая, имею право?",
Она качнулась, выкатив глазищи...
Куда-то неуклюже побежала,
Улыбку вызвав у меня: " Читала...",

Вечор согнав портвейн из аппарата,
Она в беседку принесла " зарплату"...
Давно известно, что в России книгочей,
Аки в балете- впереди Планеты всей!