Русские не сдаются! История футбола

Славич Мороз
Мне часто снится дом родной
моя  дворовая команда
в футбол выигрывала бой,
Дворовый, пусть не самый главный

На крыльях я летел домой
шальной подросток-непоседа.
С порога крик был слышен мой:
Победа! Полная победа!
 
      Русские не сдаются
      И до победы бьются
      Пусть высока ее цена!
      Русские не сдаются
      И до победы бьются
 За честь, а не за ордена!

Я не забуду никогда,
Мне дед рассказывал о матче.
В сорок втором ведь он тогда
Такой же был дворовый мальчик.
 
Приказ фашистов - проиграть
Но нашей сборной страх не ведом.
Смогли они отвоевать
Победу! Полную Победу!
 
      Русские не сдаются
      И до победы бьются
      Пусть высока ее цена!
      Русские не сдаются
      И до победы бьются
      За честь, а не за ордена!

Изнеможённый Ленинград
Не прекращается  блокада.
Но футболисты встали вряд
На поле вышли для парада.
 
И люди шли смотреть футбол,
Сосед поддерживал соседа.
И каждый верил, будет гол!
А скоро будет и Победа!
 
Русские не сдаются
      И до победы бьются
      Пусть высока ее цена!
      Русские не сдаются
      И до победы бьются
      За честь, а не за ордена!

Автор музыки: Славич Мороз,
авторы текста: Ирина Трофимова и Владимир Маркин при участии Славича Мороза
Ссылка на клип песни https://www.youtube.com/watch?v=gj4cLqpiU_A

Песня звучала на спортивной арене в Ростове на Дону во время Чемпионата Мира по футболу