Вроде, в жизни не одна я

Ирина Ямайкина
Вроде, в жизни не одна я,
А печалюсь об одном:
Я как будто не родная
В милом городе родном.

И теснит меня владелец
Всех и всей земли окрест.
Я же -  временный пришелец
Из каких-то дальних мест.

Не тире, не запятая
Я - пробел в земном раю.
И ложусь я спать, мечтая
Встать с утра в другом краю.

Как росток весной, проклюнусь
В золотые времена,
Где осталась наша юность,
Заповедная страна.

Подержаться за гитару,
Всех любить до одного,
И назвать дочурку Сарой,
Не стесняясь никого.