Дом

Людмила Резанова
Последний вечер,мой волшебный остров,
Далёкий от привычной жизни всей -
Тебя покину,хоть это не просто,
Оставив часть себя среди морей...
Теперь я знаю точно: "дом" - не дома,
Не среди четырёх обжитых стен,
Не там,где всё обыденно,знакомо,
А там,где сердце попадает в плен...
Душа трепещет,горы вспоминая,
Смакуя каждый в памяти момент,
И греческая кровь внутри вскипает,
Хоть невелик во мне её процент...
Нет ближе и дороже в жизни места,
Чем то,с которым сросся и привык,
Но если есть где "дом",кроме Одессы,
И есть рай на земле,то это - Крит...