А где-то на окраине, гармошка...

Ирена Буланова
А где-то на окраине, гармошка
Как в старом фильме о любви, играет.
И, будто ненароком, осторожно,
Меня в былую юность зазывает...

А ночь-то нынче лунная какая,
И звёзды, бриллиантами, сияют...
Мелодия, знакомая такая,
Сейчас мне просто душу вынимает.

Зовёт и манит силой колдовскою
Куда-то в неизведанные дали,
На встречу с той, не прожитой любовью,
Оставленной когда-то на причале...

Которая нашла нас через годы
И закружила, как кораблик в бурю...
Но не войти два раза в одну воду; 
И души о не сбывшемся тоскуют...

А гармонист играет и играет
Все наши песни, прямо как нарочно,
И грусть на части сердце разрывает...
Я встала и захлопнула окошко.

Вдруг тишина, обняв меня за плечи,
Послала лёгкий сон мне во спасенье
И прошептала, что ещё не вечер,
И что на всё есть божье провиденье...

А где-то на окраине, гармошка,
Как в старом фильме, до утра играла...
А я во сне с тобой шла по дорожке,
И сердце, как когда-то, замирало...