Летел по небу крокодил. Николай Павлинов

Энциклопедия Бывалый Попугай
http://www.stihi.ru/2008/11/19/853

Летел по небу крокодил,
Летел себе, летел,
Вдруг слышит – на большой горе
Рак громко засвистел.
- Ого! – подумал крокодил,
Над раком пролетая:
- Да чтобы рак, да на горе,
Такого не бывает!
А может, хочет похвалить,
Парящего над Нилом?
Так похвала приятна всем,
И даже крокодилам!
От радости распёрло грудь,
А в лапах словно стопор,
Едва в пике не перешёл,
Чуть не сорвался в штопор.
А рак ему с горы кричит:
- Ныряй скорее в Нил,
Ведь ты не птица, не москит,
А просто крокодил!
Мартышка, глядя на тебя,
Надулась словно жаба,
И полетела… но не вверх,
А камнем с баобаба.
Жираф, так на тебя смотрел,
Не отрывая глаз,
Что шея стала у него
Длиннее в десять раз!
Слон тоже вздумал полетать,
И так махал ушами –
Волна на Ниле поднялась
Сравнимая с цунами!
Кончай зверей с ума сводить,
Ныряй скорее в Нил!
Пока ещё, какой беды,
Ты здесь не натворил!
Заплакал горько крокодил,
И скрылся в водах Нила.
С тех пор над Нилом не видать
Парящих крокодилов.