Под моим окном возводят церковь

Евгения Болотова-Абакумова
ГлЯдя на церкви, бледнеют иконы,          
Сколько же в людях греха, беззаконья ..   

Все, кто приходят в храм помолиться,   
Копотью зло оставляет на лицах
святых … И ореолы тускнеют.
Как же о зле человечки радеют …    

Но люди упрямо иконы рисуют,               
Хитрые танцы обмана танцуя,  
Церкви возводят и снова воруют,  
Злорадствуют, властвуют
                и маршируют.       

Свечи чуть тлеют, они догорают ...               
Бог ни пошлёт человечеству Рая,               
Он бесконечно не может прощать -         
Гадить вы будете… А он убирай?
...

И  ТАМ,  ЗА  МОРЕМ ...

И там: за морем,
все дружно подпевают хором.
А если Вам и кажется "иначе",
то это только потому,
что кажется богаче,
народу там живётся.
Он, если надо - оторвётся...
И перебесится и постреляет.
Такая хрень и россиян уж многих вдохновляет.
Народ - одно, а власть - другое...
Убогое, двуногое... - недолог его век.
Как ни мечтай и всё же: не далеко ушёл от зверя человек.

   31.05.2018