Атлантида - продолжение 6

Дастин Зевинд
- Вот мы и дошли. Это, вроде, тот самый подъезд... с богатой античной лепниной...

- Наш. Его сложно спутать - сталинский ампир... Слушай, а ты не хочешь меня поцеловать... на прощанье... у тебя такие экстазные губки!..

- Разве что... в щечку,  но-о-о... это нечестно... Ни по отношению к брату, ни к твоему супругу...

- Зачем все усложнять?.. Мой законный летун уже... как бы тебе объяснить... отлетался.. а кузен твой, если по правде, мне надоел... слишком тороплив и, увы, не романтик... Ему от женщин лишь одно нужно, а что у них в душе его нисколечко не волнует...

- Он тебя любит.

- Знаю. Только этого недостаточно для женского счастья, нам тоже хочется любить...

- Вас сложно понять. Обоих.

- Почему?

- Раз не любишь своего немощного мужа, что вас вместе держит? 

- Я ему по гроб жизни обязана... Зайдем ко мне, я тебе все расскажу...

- А летчик твой меня с балкона не выкинет?!

- Его дома нет, он в Карловых Варах, простату свою лечит. Вернется не скоро... Да и не ревнив уже совсем с того дня как понял, что любая сказка имеет начало и конец. 


До сих пор не знаю, почему я подался на ее уговоры. Хотя, ничего необъяснимого в том нет, мужчины также любопытны как и женщины, вполне может быть, ижно чуточку больше... Мы прошли на цыпочках мимо храпящей консьержки и поднялись по круговой лестнице на третий этаж в красиво обставленную антикварной мебелью и персидскими коврами квартиру. Все сверкало чистотой, хромом и позолотой.   

- Вы прям в каком-то северном эрмитаже живете! – воскликнул я, при виде такого великолепия.

- Нет, это наша золотая клетка... Садись, я тебя чаем напою, по китайской традиции.   

Их кухня была размером с нашу рабочую столовую, не меньше, с кафельным полом, вся в изразцах, фарфоровой посуде и дымчатом хрустале.

- Ты и готовить умеешь?

- Вообще-то, не очень, у нас для этого домработница есть, но яичницу с беконом жарить уже научилась, Игорь доволен... Вот и самовар вскипел, угощайся!

Чай был ароматным, с какими-то фруктовыми нотками, хоть и прозрачный почти.

- Это зеленый, цельнолистовой. Муж привез из Шри-Ланки...

- Очень вкусный, никогда такого не пил.


                (продолжение по ссылке)

http://www.stihi.ru/2018/05/30/4933