Дышит свежестью утренний рассвет

Екатерина Водомесова
Серебрится речка в розовой заре,
Дымкой стелется туман над лугом.
Соловей выводит трели в тишине,
Солнце просыпаясь,катится упруго.

Небо перламутром полыхает,
Отражаясь в синеве речной.
Ветер тихо по лесу гуляет,
И легонько шелестит листвой.

Дышит свежестью утренний рассвет,
В речке плещется лениво рыба.
Первыми лучами шлёт привет
Новый день, махая нам с обрыва.