Почти басня

Виктор Тарабурин 2
                Уж сколько раз твердили миру,
                "Ворона и лисица" И. А. Крылов

Кто знакомый с творчеством Крылова,
Помнит эту басню наизусть.
Я сюжет хочу напомнить снова.
К классику примазаться не рвусь.

В ходе поисковых операций
Этот сыр, не Бог, сама нашла.
Не спешите, тут не до оваций,
В драке не лишилась чуть крыла.

За еду приходится бороться.
Редко кто идёт на компромисс.
"Может мне чего-то оторвётся"-
Так подумал старый хитрый лис.

И зачем ему соваться в драку,
У него созрел блестящий план.
Он пошёл решительно в атаку,
Не беря ворону на обман.

Он решил висячим аргументом
То ли удивить, то ль напугать.
Очень ловко пользуясь моментом,
Резко и нахально показать.

И ворона, старая ворона,
Словно первый раз упёрла взгляд.
Будто поперхнувшись самогоном
Отдала добычу за погляд.