Триумф Смерти

Любовь Лещинская
Никто не останется здесь.
Погибнут, исчезнут навеки.
Их всех заберет с собой Смерть,
Их смёрзнутся стылые веки.
Они все достойны, не жаль.
Грешили. О Боге забыли.
На лицах их скорбных печаль,
О, горькие эти страницы...

Их пламя в Аду будет жарить.
Их всех покарает Господь.
Где брат твой? Ответь Богу, Каин!
О, мой согрешивший народ...


По картине "Триумф Смерти"
Питер Брейгель
1525 - 1569 г.