Развеселый ручей

Николай Куликов Ник Ник
Под скалою ручей развеселый бормочет –
Нет бы, часик ему отдохнуть и поспать,
До зари погрустить молчаливо, а впрочем,
Он, наверное, речкой торопится стать.

Вот и в песне его все срываются нотки –
Тенорок забивает  потуги баска,
И спешит на камнях он раскачивать лодки,
И не ведает, чем обернется река.