Цена глупости

Анна Чернова-Алерборн
На мрачном погосте, проплакав все очи,
Горем убита скорбящая мать.
Ей тридцати нет ещё между прочим.
Жить ей да жить, рожать и рожать.

Детского гробика твердая крышка...
Ей пеленою затмило глаза.
Там ее милая дочка, малышка.
Мама не может и слова сказать.

Мама не скажет. Она осознала
Принципам цену и цену словам.
Она ведь сама приговор подписала,
Не веря вакцинам, не веря врачам.

Горем убитая, как заколдована!
Но ее боли и рядом не встать
С дочкиной болью, в какую заковано
Тело ребёнка без силы дышать.

Судороги так мучительно тянут.
Плакал ребенок, кричал, маму звал.
Будь проклят тот день, когда был упомянут
Тот, кто детей прививать перестал!

Маленький, розовый, тёплый комочек
Весь изгибается словно червяк.
Дыхательный мускул спазмирован прочно.
Так убивает ребёнка столбняк.

В адских мучениях милые ангелы
Души свои отдают к небесам.
И, зажигая небесные факелы,
Мирно прощают своих глупых мам.