Два слова о тишине

Елена Севрюгина 3
У каждой тишины свои резоны -
Одна гоняет ветер по газонам,
Другая заставляет нас дышать
Особенно пронзительно и часто
И, став невольной спутницей несчастья,
Способно нашу душу возвышать.

У каждой тишины свои границы -
Одна прервётся с тенканьем синицы
Расколется природе в унисон.
Другая выйдет влагой на ресницы,
Стрельнёт внезапной болью по страницам,
По немоте, которая не сон.

У каждой тишины свои приметы -
Одна,как будто соткана из света,
Для радости одалживает день.
Другая нас терзает до рассвета,
Петляет тропкой из еловых веток,
Становится кругами на воде...