он и она

Алекса Мелка
Он жёсток, тверд, бескомпромиссен,
Отточен жизнью, как скала.
Любое "нет" на грани мысли
Сжигает мастерски до тла.

Спокоен, хмур, неприкасаем,
И сильный, мощный словно лев.
В любви со страстью он отчаян,
Но редко сдерживает гнев........


Она же дымкою души
Его ласкает каждой ночью,
И с нежным шёпотом в тиши
К груди прижмётся .... Словно дочка

От сказки тихо прикорнет,
И на коленях, понарошку,
"Собачек" на груди совьёт,
Обнимет хрупкою ладошкой........


Он и она - как небо со звездой
В туманности далекой Андромеды,
То поглощают свет взахлеб с соленою слезой,
То возгораются от страсти, словно хвост кометы...