Волк и зайцы

Юрий Жданович
Суд на поляне затеяли зайцы,
Волка судили за злые дела:
«Нужно изгнать тебя — волку сказали, —
И не пускать больше в лес никогда».
«Кто ж запретит мне, зайцы, не вы ли? —
Волк тогда зайцам с усмешкой сказал, —
Или, быть может, судя, вы забыли
Как каждый из вас от меня убегал?»
«Нет, не забыли — ответили зайцы, —
И потому мы здесь судим тебя.
Нас не боишься, это мы знаем,
Но как же ещё защитить нам себя?»

Молятся к Богу порой от бессилия
Бедный, голодный или больной.
Не надсмехайся над ними, возможно,
Выбор у них есть сейчас небольшой.